Bikin Takoyaki Sendiri Di Rumah ? Ini Resepnya

Bikin Takoyaki Sendiri Di Rumah ? Ini Resepnya
Bikin Takoyaki Sendiri Di Rumah ? Ini Resepnya 


Takoyaki adalah camilan yang berasal dari Kansai, Jepang. Camilan ini cukup digemari banyak orang. Sekarang pun Takoyaki juga sudah ada di Indonesia dan banyak juga penggemar camilan ini.

Takoyaki umumnya dibuat dari adonan tepung dengan isian gurita didalamnya. Nah jika kesulitan mencari gurita didaerahmu, bisa diisi dengan bahan lain. Seperti pada resep kali ini yang menggunakan keju sebagai bahan isinya.

Bahan Bahan :
  • Telur 1 butir
  • Kuning telur 1 butir
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Kaldu ayam 400 cc
  • Tepung terigu protein sedang 200 gram
  • Baking powder 1/2 sendok teh
  • Keju quick melt 50 gram, potong kotak kecil
Cara Membuat
  • Pertama tama panaskan terlebih dahulu cetakan takoyaki dengan api kecil
  • Kocok telur dengan whisk, tambahkan garam dan kaldu ayam. Aduk sampai rata
  • Campur baking powder dan tepung terigu dan ayak lalu tuangkan adonan telur sedikit demi sedikit. Kocok dengan whisk sampai tercampur rata dan tak ada butiranya.
  • Tuangkan adonan ke cetakan yang sudah dipanaskan tadi. Pastikan cetakan sudah panas, jika belum adonan akan lengket ke cetakan.
  • Tambahkan potongan keju dan biarkan setengah matang. Balik adonan
  • Bentuk adonan menjadi bola bola, teruskan memasak sampai matang
  • Sajikan dengan mayonaise, saus tomat atau saus cabe.
Gimana tertarik untuk mencoba membuat camilan khas Jepang ini? Silahkan praktikan resep takoyaki keju diatas. Jika kurang suka dengan keju, anda bisa menggantinya dengan bahan isian sesuai selera. Sajikan untuk anak anak tercinta, pasti mereka sangat menyukainya. 

Baca juga 

Related

Kuliner 3659553961625992046

Post a Comment

emo-but-icon

Follow Us

Resent

Comments

Text Area

Connect Us

item